Новости Казанской епархии

При храмах Набережных Челнов действуют образовательные группы, обучающие детей по программе «Русская классическая школа»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
При храмах Набережных Челнов действуют образовательные группы, обучающие детей по программе «Русская классическая школа»

На протяжении нескольких лет при двух храмах Набережных Челнов функционируют образовательные классы и группы, обучающие детей по программе «Русская классическая школа». Эта программа появилась более десяти лет назад, и, по мнению педагогов, является одной из лучших.

«„Русская классическая школа“ основана на системе Константина Ушинского в области словесности и на системе Александра Пчелко, Григория Поляка и Андрея Киселева в области математики. Это возврат к классике отечественной педагогики. Сохранив основы избранных систем, авторы придали им современные методические формы и интерпретации. Образовательная программа зиждется на православной культуре», — рассказал помощник благочинного Закамского округа по религиозному образованию иерей Георгий Опарин.

Вознесенский собор Набережных Челнов начал обучать детей два года тому назад.

«Ребята на занятиях учатся читать, писать, работать у доски и отвечать на вопросы преподавателей. Они ответственно относятся к выполнению заданий», — сообщил отец Георгий.

В настоящее время Вознесенский собор проводит набор на следующий учебный год в группы детей в возрасте 4, 5 и 6 лет. В сентябре начнется обучение в 1-м классе.

Телефоны для справок: 8 917 871-42-98 (иерей Георгий Опарин), 8 917 285-38-96 (Наталья Семеновна), 8 965 594-92-12 (Ирина Борисовна), 8 960 071-64-23 (Елена Владимировна)

В группах храма бессребреников Космы и Дамиана обучение в начальной школе длится несколько лет.

«Наши образовательные группы — это небольшая семейная школа со своими праздниками и традициями. Дети читают стихи и прозу, легко решают арифметические задачи и красиво пишут пером. „Русская классическая школа“ обеспечивает гармоничное развитие детей», — отметила организатор образовательных групп Космодамианского храма Мария Вохмина.

Сейчас храм Космы и Дамиана проводит дополнительный набор в группы семейного обучения — 1, 2 и 3-й классы начальной школы. Классы планируется оставить малокомплектными.

Желающие записать детей могут обратиться к Марии Васильевне Вохминой.

Телефон: +7 (917) 254 65 44

Страница в социальной сети «Вконтакте»: vk.com/id78650988

Электронная почта: mvzdes@mail.ru

Теги:
Русская классическая школа
религиозное образование
Набережные Челны
Закамское благочиние
иерей Георгий Опарин

Все публикации