Новости Казанской епархии

Иеромонах Роман (Модин): «Сестринское служение — с молитвой, а, значит, оно не знает выгорания»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Иеромонах Роман (Модин): «Сестринское служение — с молитвой, а, значит, оно не знает выгорания»

В составе Свято-Никольского сестричества милосердия теперь 94 сестры. На днях в Благовещенском соборе Казани митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл посвятил в сестры милосердия еще 9 женщин, вручив им белые платы с крестом.

«Посвящению предшествовали восьмимесячные епархиальные медицинские курсы. Обучаясь у лучших врачей республики, женщины участвовали в делах милосердия, то есть видели сестринское служение изнутри», — отметила старшая сестра Свято-Никольского сестричества Анастасия Широкова.

Патронаж больных, благотворительные акции, помощь малообеспеченным, работа на складе или в службе психологической помощи — за каждым из направлений стоит ответственная сестра милосердия.

«Сестринское служение сопряжено с переживаниями, но сестры — это одна семья. Ежемесячно мы соборно молимся за Литургией. Кроме того, для сестер регулярно организуются паломнические поездки. Сестринское служение — с молитвой, а, значит, оно не знает выгорания», — рассказал духовник сестричества иеромонах Роман (Модин).

В делах милосердия в Казанской епархии также участвуют около 120 добровольцев, причем не все из них исповедуют Православие.

Осенью текущего года откроется второй епархиальный хоспис для тяжелобольных людей. Благотворительный проект реализуется совместно с Фондом имени Анжелы Вавиловой. В нем также будут нести служение сестры милосердия.

«В ближайшее время будет решен вопрос, касающийся организации сестринской помощи в Детской республиканской клинической больнице и Республиканском клиническом онкологическом диспансере», — сообщил иеромонах.

Теги:
сестричество милосердия
социальное служение
иеромонах Роман (Модин)

Все публикации