Новости Казанской епархии

В седмицу Крестопоклонную священнослужители Татарстанской митрополии совершили молебны в исправительных учреждениях республики

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В седмицу Крестопоклонную священнослужители Татарстанской митрополии совершили молебны в исправительных учреждениях республики

На Крестопоклонной седмице Великого поста в исправительных учреждениях Татарстана прошла «Неделя молитвы». По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла священнослужители Татарстанской митрополии, ответственные за тюремное служение, совершили молебны в исправительных колониях.

«Акция длилась несколько дней. Верующие молились о заключенных, их семьях, справедливом правосудии, жертвах преступлений, тюремных служителях и возвращении осужденных к нормальной свободной жизни», — сообщил руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению иерей Евгений Гаврилкин.

В первый день акции клирик прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Красный Ключ иерей Михаил Зубарев совершил молебен в ФКУ «Исправительная колония № 4».

«Мы молились о заключенных, которые попались в сети лукавых людей и лукавых духов и лишились поддержки близких. Они могут надеяться только на Бога», — отмечает отец Евгений.

Во второй день иерей Михаил Климов вместе с заключенными молился об исполнении правосудия в ФКУ «Колония-поселение № 17».

«В справедливом правосудии нуждаются и подследственные, и жертвы преступлений. Подследственные часто страдают от слабостей и пороков», — говорит руководитель епархиального отдела по тюремному служению.

В третий день клирик храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани иерей Вячеслав Тимофеев совершил молебен об умножении заботы и жертвах преступлений в древнем храме в честь преподобного Макария Желтоводского, расположенном на территории ФКУ «Следственный изолятор № 2».

В четвертый день совершалась молитва о примирении семей заключенных. Молебен в ФКУ «Следственный изолятор № 5» совершил настоятель чистопольского храма преподобного Сергия Радонежского иерей Тимофей Маташов.

«Лучший способ преумножить любовь к человеку — это помолиться о нем. Если мы будем молиться о наших семьях, то мы научимся любить. Истинно христианская семейная жизнь невозможна без взаимной любви», — отмечает иерей Евгений Гаврилкин.

В пятый день исполняющий обязанности благочинного Бугульминского округа иерей Георгий Кутырев помолился в ФКУ «Следственный изолятор № 3» о возвращении осужденных в гражданское общество.

В шестой день благочинный тюремных храмов Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин в храме Казанской иконы Божией Матери (поселок Царицыно) помолился о сотрудниках уголовно-исполнительной системы. В числе прочих богослужение посетили сотрудники и ветераны УФСИН России по Республике Татарстан.

«В молитвах воспоминались их небесные покровители — Лонгин Сотник, стоявший у Креста Спасителя, а также стороживший апостола Петра тюремный страж, который уверовал во Христа, когда чудесным образом открылись двери темницы», — рассказывает священник.

В седьмой день в ФКУ «Исправительная колония № 5» протоиерей Вячеслав Казаков вместе с осужденными помолился о тюремных священнослужителях, волонтерах, жертвователях и всех содействующих осуществлению тюремного служения Русской Православной Церкви.

Теги:
Великий пост
тюремное служение
Исправительная колония

Все публикации