Новости Казанской епархии

В храмах города Казани прошла акция «Начало жизни»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В храмах города Казани прошла акция «Начало жизни»

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в казанских храмах прошла акция «Начало жизни».

Сотрудники и добровольцы епархиального центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» раздавали прихожанам буклеты, рассказывающие о ценности жизни с момента зачатия, о недопустимости убийства младенцев в утробе матери, о пагубных и необратимых последствиях применения средств абортивной контрацепции.

«Применение гормональных и внутриматочных средств контрацепции препятствует имплантанции уже зачатого ребенка, то есть стимулирует аборт. Это происходит на очень маленьком сроке беременности. Однако раз зачатие произошло, значит, жизнь в утробе матери уже есть. И эту жизнь надо сохранять и защищать. В день, когда Церковь празднует зачатие Господа и Спасителя нашего, мы решили рассказать о проблемах противозачатия, о тех сторонах биоэтики, которые идут вразрез с волей Божией, с замыслом Божиим о человеке», – отметила руководитель Центра «Умиление» Элина Белянкина.

Параллельно с просветительской акцией в храмах осуществлялся сбор продуктов и предметов личной гигиены для многодетных и малоимущих семей. Желающие могли пожертвовать денежные средства на нужды социального дома «Колыбель», в котором бесплатно проживают беременные женщины и мамы с детьми, оставшиеся без поддержки близких и крыши над головой.

Акция «Начало жизни» прошла в храме Ярославских чудотворцев, в храме преподобного Серафима Саровского, в храме священномученика Кирилла Казанского, в храме Казанской иконы Божией Матери поселка Царицыно, в храме Успения Пресвятой Богородицы поселка Дербышки.

Силами прихожан данных приходов были собраны семь кубов гуманитарной помощи для нуждающихся семей. Приюту «Колыбель» была оказана материальная помощь в размере 108500 рублей.

«От всего сердца благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. Финансовая помощь очень ощутима и востребована. Не менее важным является само стремление помогать, готовность сопереживать и соучаствовать. Видя отклики незнакомых людей, наши подопечные – беременные женщины и мамы с детьми – начинают понимать, что они не одни, что они не останутся без поддержки. Благодарим за поддержку и содействие в проведении акции руководство Казанской епархии, священников и работников приходов», – добавила Элина Белянкина.

На сугубой ектении Литургии в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы во всех храмах Казанской епархии были вознесены прошения о прощении греха детоубийства.

В храме преподобного Серафима Саровского после поздней Литургии состоялась встреча с акушером-гинекологом, консультантом Школы родительства Альбиной Фаттаховой, посвященная сохранению женского здоровья.

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы вспоминается явления Пречистой Деве архангела Гавриила, который возвестил о грядущем рождении Сына Божьего. С этой Благой вести начинается Новый Завет и новая эра в отношениях Бога и человека. Евангелие повествует и о произошедшей через несколько дней после Благовещения встрече Девы Марии и праведной Елизаветы: «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (Лк. 1:41—45). Священное Писание указывает на то, что жизнь человека начинается с момента зачатия и является бесценным даром Господа.

7 апреля мероприятия в защиту жизни пройдут в нескольких городах страны. Организатором всероссийской акции «Начало жизни» является Общероссийское общественное движение «За жизнь!». В Казани акция проходит с 2017 года. В этом году в акции приняли участие 400 человек.

Теги:
Благовещение Пресвятой Богородицы
социальное служение

Все публикации