Новости Казанской епархии

В Духосошественском храме Казани прошел концерт духовной музыки памяти Никиты Воронина

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния
В Духосошественском храме Казани прошел концерт духовной музыки памяти Никиты Воронина

12 марта в Духосошественском храме Казани состоялся концерт, посвященный памяти известного казанского православного композитора, послушника Свияжского Свято-Успенского мужского монастыря Никиты Воронина.

Открывая памятное мероприятие, ведущий и певчий храма Руслан Хузаинов зачитал приветствие настоятеля прихода протоиерея Алексия Чубакова.

Затем к организаторам и участникам памятного вечера обратились родители Никиты — Александр Геннадьевич и Наталья Германовна Воронины.

«Сегодня здесь прозвучат произведения моего сына и его друзей. Хочу поблагодарить организаторов этого вечера. Спасибо, что не забываете своего друга. Отдельная благодарность настоятелю Свияжского монастыря отцу Симеону, бывшему наставником Никиты», — сказал Александр Геннадьевич.

После этого к аудитории обратился наместник Свияжского мужского монастыря игумен Симеон (Кулагин).

«Из Священного Писания мы знаем, что человек сотворен по образу и подобию Божию. Каждый из нас похож на Господа. Каждый, как и Бог, может творить. Никита Воронин сумел раскрыть свой талант. Он посвятил свою жизнь служению Господу. Его произведения исполняются в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре, в Оптиной пустныи и во многих российских церквях», — отметил отец Симеон.

Затем церковнослужители, которые вместе с Никитой Ворониным несли послушания в храме, исполнили произведения С. В. Рахманинова, П. Г. Чеснокова, Д. С. Бортнянского и Г. Н. Лапаева. В программу концерта вошли также духовные песнопения и народные песни в обработках Никиты Воронина и его коллег.

По окончании концерта слушатели поблагодарили хористов и настоятеля храма за организацию памятного мероприятия.

Теги:
Духосошественский храм
Никита Воронин
концерты

Все публикации