Новости Казанской епархии

Приход села Кощаково организовал народные гуляния по случаю Масленицы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
Приход села Кощаково организовал народные гуляния по случаю Масленицы

В селе Кощаково прошли народные гуляния по случаю начала масленичной недели. Творческий праздник с участием артистов фольклорных студий организовал Свято-Троицкий приход.

«Главное в человеке — душа, а душой села всегда был храм, и любой праздник начинался под ее сводами», — отметили прихожане, ответственные за организацию культурно-просветительской и развлекательной программы. 

Участники праздника играли в русско-народные игры, о которых им рассказали старожилы села; перетягивали канат; штурмовали снежную крепость. Для детей было организовано катание на санях. Гости водили хороводы, пили чай из самовара, дегустировали блины и пироги, которые испекли прихожане Троицкого храма. Вместе с прихожанами Масленицу отмечали участники фольклорного ансамбля «Загудница», творческие коллективы сельского дома культуры, учащиеся сельской школы, сельчане, добровольцы из Казани и детсадовцы с родителями.

В числе прочих праздник посетил настоятель прихода Святой Живоначальной Троицы иерей Ярослав Петрущенков. Священнослужитель поблагодарил гостей за вклад в организацию праздника и рассказал им о традиции празднования Масленицы. Отец Ярослав отметил, что масленичная неделя призвана подготовить верующих к посту, и выразил надежду на то, что верующие вступят в пост, примирившись с ближними и дальними.

 

Теги:
Кощаково
Пестречинское благочиние
Масленица
культура
иерей Ярослав Петрущенков

Все публикации