Новости Казанской епархии

Воспитанники казанской православной гимназии приняли участие в городских соревнованиях авиамоделистов

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба православной гимназии
Воспитанники казанской православной гимназии приняли участие в городских соревнованиях авиамоделистов

В конце февраля в Казани в культурно-спортивном комплексе «КАИ „Олимп“» состоялись ежегодные Открытые городские соревнования авиамоделистов-школьников по комнатным моделям на Кубок В. П. Чкалова.

Турнир был организован Управлением образования города Казани и ГЦДТТ имени В. П. Чкалова при поддержке КНИТУ-КАИ имени А. Н. Туполева, АО «Эникс» и Казанским авиационным заводом имени С. П. Горбунова.

В нем приняли участие 192 человека из числа обучающихся в авиамодельных объединениях и объединениях начального технического моделирования, в учреждениях дополнительного образования города Казани и Республики Татарстан. Соревнования проходили в двух возрастных категориях — «Учащиеся в возрасте от 7 до10 лет» и «Учащиеся в возрасте от 11 до 14 лет».

Впервые в турнире приняла участие команда аэрокосмического кружка Духосошественского храма Казани. В ее состав вошли София Благодарова, Иллария Менькова, Михаил Василевский, Георгий Чернявский, Елизавета Земцева, Михаил Батыршин, Иван Пресняков, Аркадий Ефимов, Александра Гранковская, Екатерина Гранковская, Тимофей Гогонов, Иван Кучин и Андрей Батыршин.

Дебют оказался успешным. В командном первенстве в классе «Модели планеров» (младшая возрастная категория) ребята заняли 14-е место. Всего в турнире участвовало 26 команд. Особое усердие проявили София Благодарова, Иллария Менькова, Иван Пресняков и Елизавета Земцова.

В личном первенстве в классе «Модели полукопий» (старшая возрастная категория) братья Андрей и Михаил Батыршины заняли 6-е и 7-е места соответственно.

«Хочу поблагодарить ребят и родителей. Волнение им немного мешало, но первый блин не вышел комом. Впереди новые старты, и я думаю, что наши результаты будут расти вместе с опытом», — отметил руководитель кружка и технический директор гимназии Александр Соловьев.

Теги:
православная гимназия
религиозное образование
конкурсы

Все публикации