Новости Казанской епархии

В Серафимовском храме Казани состоялись лекции, посвященные материнству

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
В Серафимовском храме Казани состоялись лекции, посвященные материнству

В клубе мам, действующем при приходе преподобного Серафима Саровского города Казани, прошла серия встреч «Воспитание материнства». Занятия с молодыми мамами провела педагог-психолог Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление», мать четверых детей Анастасия Белобородова.

Ведущая рассказала о родительском влиянии, семейной иерархии и роли матери в воспитании сыновей и дочерей. Особое внимание лектор уделила формированию личности девочки, будущей хранительницы семейного уюта и домашнего очага, и мальчика — будущего защитника Отечества и главы семьи.

«Мне, как многодетной маме, приятно делиться знаниями и опытом с женщинами, имеющими маленьких детей. Меня радует, что молодые мамы ответственно подходят к воспитанию детей. В ближайшем будущем мы будем знакомиться с азами детской психологии», — прокомментировала Анастасия Белобородова.

Женщины, посещающие лекции, дали положительную оценку проекту.

«Хочу поблагодарить организаторов проекта и психолога Анастасию за познавательный материал, интересную подачу информации, теплую обстановку и обратную связь. Ответственность сыновей и женственность дочерей — очень важные темы. Здорово, что есть пространство, где нас так радушно встречают. Где можно поговорить о личном и сокровенном без какого-либо стеснения», — отметила одна из участниц встречи.

Организатором встреч, посвященных осознанному материнству, выступил казанский Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Встречи проходили в рамках проекта «Центр комплексной помощи беременным и семьям с детьми «Социальный дом „Колыбель“», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект, ставший победителем специального конкурса Фонда президентских грантов, направлен на поддержку двух социальных приютов «Колыбель», расположенных в многоуровневой квартире в многоквартирном доме и в частном доме, где единовременно могут с комфортом проживать до 15 семей с детьми. В рамках проекта также оказывается психологическая, юридическая, гуманитарная помощь семьям, проживающим в отдаленных районах Татарстана. Сотрудники центра занимаются просветительской и образовательной деятельностью.

Теги:
Клуб мам Казани
приход преподобного Серафима Саровского
Центр защиты материнства «Умиление»
Анастасия Белобородова

Все публикации