Новости Казанской епархии

В канун праздника Сретения Господня митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Сергиевском храме Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун праздника Сретения Господня митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Сергиевском храме Казани

Вечером 14 февраля 2021 года, в канун праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение в храме преподобного Сергия Радонежского города Казани.

Перед началом богослужения митрополит Кирилл посетил организованное в Культурном центре им. А.С. Пушкина мероприятие, приуроченное к празднованию Дня православной молодёжи.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский), исполняющий обязанности настоятеля Сергиевского храма иерей Роман Мулеков, клирик Богоявленского собора иерей Роман Цвигуненко, проректор по аккредитации и лицензированию Казанской духовной семинарии иерей Никита Кузнецов.

Песнопения исполнил смешанный хор студентов КазДС под управлением Полины Минеевой.

В храме молились православная молодёжь Казанской епархии, благотворители прихода, прихожане. Проповедь после полиелея сказал иерей Роман Мулеков.

«Сретение — это встреча. Каждый человек предназначен для встречи с Богом. Господь говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».  Мы с вами, возлюбленные братья и сестры, собрались в этом святом храме, чтобы отворить Господу двери своего сердца. Мы пришли в храм, чтобы подобно Симеону Богоприимцу встретить Бога.  Старец Симеон был благочестив и праведен. Эти два крыла — праведность и благочестие — помогли ему встретить Бога. И мы в своей жизни каждый день встречаем Бога, встречаем людей, которых Господь нам посылает. Каждая встреча не случайна. Все от руки Господней. Но к чему та или иная встреча приведет? К возрастанию в Боге или к отдалению от Него — зависит от нас. Будем ли мы принимать каждую встречу в своей жизни с праведностью, с благочестием, со страхом Божьим или же наоборот будем отвергать то, что дает нам Господь? Всем вам желаю не сходить с пути Господнего, иметь любовь и твердую веру в Бога. Помогай вам Господь», — сказал, в частности, иерей Роман Мулеков.

В завершение вечернего богослужения с двунадесятым праздником прихожан поздравил митрополит Кирилл. Архипастырь поблагодарил православную молодёжь за совместные молитвы и труды и выразил признательность устроителю храма Максиму Андрееву за попечение о приходе:

«Хотел бы сказать слова благодарности Максиму Валентиновичу за его добрый труд. Видно, что в этом храме всё сделано с любовью, от души. Для Бога всё должно делаться от души. Всё, что делается через силу, недолговечно. Душа важна, посвятить душу Богу — святое дело.

У вас, дорогие мои, есть прекрасный храм. Собирайтесь здесь почаще вместе с отцом настоятелем, встречайтесь с Богом и друг с другом, молитесь вместе. Господь непременно услышит вопль, идущий из глубины души каждого из вас. С праздником всех вас!»

15 февраля, в праздник Сретения Господня, глава Татарстанской митрополии совершит Литургию в храме Казанской иконы Божией Матери города Казани (посёлок Царицыно). Начало богослужения в 9.00.



Теги:
Сретение Господне
митрополит Кирилл
служение митрополита Кирилла
иерей Роман Мулеков

Все публикации