Новости Казанской епархии

В Казанской епархии продолжается реализация проекта «Обретение»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В Казанской епархии продолжается реализация проекта «Обретение»

В Казанской епархии продолжается реализация проекта «Обретение», направленного на возрождение старинных храмов и оказание трудовой помощи сельским приходам.

Проект реализуется отделом по работе с молодежью Казанской епархии. В рамках проекта регулярно организуются трудовые поездки и экспедиции в районы, где располагаются разрушенные храмы; паломнические и краеведческие поездки по святым местам; пешие походы и экскурсии, знакомящие молодежь с природой родного края, с его историей, духовным и культурным наследием.

Православная молодежь регулярно выезжает для совместной молитвы в сельские храмы, где необходимо возрождать литургическую жизнь. Ребята посещают беседы со священниками, духовно-просветительские и образовательные лекции.

4 февраля студентка магистратуры Казанского государственного архитектурно-строительного университета, руководитель проекта «Обретение» прочитала в молодежном пространстве «Азбука» лекцию, посвященную архитектуре православных храмов.

Слушателям рассказали об устройстве храмов, о преобладавших в Казанской епархии архитектурных стилях, о наследии известных зодчих и проектах современных архитекторов. Лектор также ознакомила молодежь с архитектурой Поместных Церквей.

Напоминаем, что 28 февраля в рамках проекта «Обретние» епархиальный молодежный отдел организует краеведческую поездку по Лаишевскому району Республики Татарстан. Участники поездки посетят старинные храмы и пообщаются с местными священнослужителями. Сопровождать православную молодежь будет краевед Артур Тумаков.

Официальное сообщество проекта «Обретение» в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/obretenie_kzn

Теги:
Трудовая помощь старинным храмам
восстановление храмов
молодежный отдел
православная молодежь

Все публикации