Новости Казанской епархии

В казанском православном молодежном пространстве «Азбука» прошла череда рождественских акций

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В казанском православном молодежном пространстве «Азбука» прошла череда рождественских акций

В святочные дни активисты епархиального молодежного отдела провели несколько благотворительных акций, направленных на помощь нуждающимся.

11 января, в международный день «Спасибо», в казанском молодежном пространстве «Азбука» состоялось подведение итогов акции «Дарить радость — просто». В период Рождественского поста все желающие могли оказать посильную вещевую и материальную помощь детям, находящимся на лечении в Детском туберкулезном санатории в казанском поселке Юдино. Благодаря акции была собрана значительная денежная сумма. Кроме того, участниками акции были пожертвованы детские Евангелия и молитвословы, игрушки, настольные и развивающие игры, книги-раскраски, пластилин, альбомы для рисования, карандаши, фломастеры, одежда и средства гигиены.

13 января завершился благотворительный марафон «Подари тепло на Рождество», целью которого являлся сбор рождественских подарков для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Акцию организовала молодежная организация «Казанские православные добровольцы». В подарочный набор входят шапка, шарф, перчатки (рукавицы), средства личной гигиены и витамины. В течение декабря ребята вручили наборы трем десяткам нуждающихся.

 «Эта акция организована с целью помощи тем, кому сейчас холодно и одиноко. Рождественский пост — это время добрых дел. Православные верующие могут подарить теплые вещи нуждающимся по примеру вифлеемских волхвов, принесших дары Богомладенцу Христу. Хочу отметить, что с каждым годом число участников акции увеличивается», — говорит руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

Не забывала православная молодежь и о досуге. 15 декабря она организовала святочный показ мультипликационного фильма «Маленький принц». По окончании просмотра по традиции состоялись обсуждение фильма и чаепитие, за которым ребята поговорили о планах на будущее.

Теги:
Рождество Христово
православная молодежь
молодежный отдел
благотворительность

Все публикации