Новости Казанской епархии

Представитель Казанской епархии принял участие в совещании в Исполкоме Казани, посвященном вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / KZN.RU
Представитель Казанской епархии принял участие в совещании в Исполкоме Казани, посвященном вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений

24 декабря в Исполнительном комитете Казани прошло совместное заседание Координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, рабочей группы по профилактике правонарушений среди иностранных граждан и муниципальной комиссии по реализации законодательства о языках РТ в Казани. Заседание прошло под председательством руководителя Аппарата Исполнительного комитета Казани Евгения Варакина.

В нем приняли участие представители Аппарата Президента РТ и Кабинета Министров РТ, депутаты Казанской городской Думы, руководители структурных подразделений исполкома, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполнительного комитета Казани Ильнур Шакиров, представители Казанской епархии и Духовного управления мусульман РТ.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла Казанскую епархию на мероприятии представлял благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков.

Открывая заседание, Евгений Варакин напомнил, что указом Президента РТ Рустама Минниханова 2021 год объявлен в республике Годом родных языков и народного единства.

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся развития языков, укрепления межнациональных отношений и увековечивания памяти выдающихся личностей, внесших существенный вклад в развитие республики.

Руководитель исполкома Совета Ассамблеи народов РТ Константин Яковлев сообщил, что в следующем году в Казани планируется провести всероссийский фестиваль «Поэзии чарующие строки», на который будут приглашены известные поэты и писатели из разных регионов страны и стран СНГ. Он также рассказал о предложении открыть в городе этнопарк, посетители которого смогут ознакомиться с национальной кухней, традиционными ремеслами и промыслами, народными играми и культурой народов, проживающих в республике.

Евгений Варакин подчеркнул, что работа по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений будет продолжена.

«Основа мирного сосуществования народов — это взаимное уважение. Мы должны уделять этому вопросу большое внимание», — отметил он.

Теги:
Исполком Казани
Церковь и общество
протоиерей Алексий Чубаков

Все публикации