Новости Казанской епархии

В селе Шемордан продолжается строительство храма в честь Казанской иконы Богородицы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Кукморского благочиния
В селе Шемордан продолжается строительство храма в честь Казанской иконы Богородицы

В селе Шемордан Сабинского района Республики Татарстан (Кукморское благочиние) продолжается строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

«Кукморский церковный округ включает в себя два муниципальных района Татарстана — Кукморский и Сабинский. В Сабинском районе действует только один православный приход — в селе Шемордан. Богослужения сейчас совершаются во временном храме, который не может вместить всех желающих. Теснота и отсутствие вентиляции стали главными причинами строительства новой просторной церкви», — рассказал благочинный Кукморского округа протоиерей Сергий Елисеев.

Возводить храм начали три года назад по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Строительство ведется под руководством настоятеля прихода иерея Артемия Петрова. К настоящему времени завершен монтаж кровли, установлены купола и звонница, закончена наружная отделка.

Впереди — внутренние отделочные работы, монтаж иконостаса и оформление интерьера. На территории храма планируется разместить детскую игровую площадку, зону отдыха для прихожан и зону барбекю для проведения семейных и приходских праздников.

Казанско-Богородицкая церковь в селе Шемордан строится на пожертвования верующих.

Получить банковские реквизиты для пожертвования можно, перейдя по ссылке: https://vk.cc/bVVPCr.

Теги:
Шемордан
Кукморское благочиние
строительство храмов

Все публикации