Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани совершила очередную трудовую поездку в село Богодухово

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани совершила очередную трудовую поездку в село Богодухово

28 ноября православная молодежь Казани совершила трудовую поездку в село Богодухово Камско-Устьинского района Татарстана, где оказала помощь в восстановлении Духосошественского храма.

В скором времени строители закончат реставрацию кровли старинной церкви. Задачей ребят было поднять кирпичи на крышу, чтобы у кладчика и кровельщика была возможность доделать парапет и кровлю, защищающие здание от осадков.

Мероприятие прошло в рамках проекта епархиального молодежного отдела «Обретение», целью которого является помощь в восстановлении заброшенных татарстанских храмов.

«Мы отправились в полюбившееся нам село Богодухово совершенно спонтанно. Поездка оказалась глотком свежего воздуха. На протяжении четырех месяцев молодежь занималась очисткой кровли. В ближайшее время реставрация кровли и парапета будет завершена, а это значит, что осадки не будут разрушать здание», — рассказала руководитель проекта «Обретение» Анна Стойлова.

Напомним, что с 3 по 9 августа проходила экспедиция православной молодежи Казани по старинным селам Татарстана. В конце лета ребята посетили храмы в селах Юматово, Кильдеево и в урочище Чернышевка, оказав помощь в их восстановлении. По итогам поездки был снят документальный фильм «Здесь я дома». В получасовой картине показано, что верующая молодежь может совмещать полезный труд с отдыхом на природе.

Теги:
православная молодежь
молодежный отдел
Трудовая помощь старинным храмам
восстановление храмов
Богодухово
Верхнеуслонское благочиние

Все публикации