Новости Казанской епархии

В УФСИН Татарстана завершился региональный этап конкурса православной иконописи среди осужденных «Явление»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба УФСИН РФ по РТ
В УФСИН Татарстана завершился региональный этап конкурса православной иконописи среди осужденных «Явление»

В УФСИН России по Республике Татарстан в дистанционном режиме подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных «Явление».

Ежегодный творческий конкурс организован ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». 

В этот раз художникам, находящимся в местах лишения свободы, предложили создать работы на тему «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Участники творческого конкурса представили иконописные изображения великих полководцев и князей, причисленных к лику святых Русской Православной Церковью.

В конкурсе приняли участие художники, отбывающие наказание в исправительных колониях Татарстана. При создании работ конкурсанты использовали различные художественные техники — масло, графику, резьбу по дереву.

В состав жюри вошли заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев, помощник руководителя пенитенциарного ведомства региона по вопросам работы с верующими Рафаиль Давлеев, председатель Отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин и сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по РТ.

Из-за непростой эпидемиологической обстановки в республике конкурсные работы оценивались в дистанционном режиме. 

Лучшей работой жюри признало иконописный образ святого благоверного князя Владимира. Его автором является художник-иконописец, отбывающий наказание в ФКУ «Исправительная колония № 5».

Резная икона примет участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса православной иконописи среди осужденных «Явление».

Теги:
УФСИН
тюремное служение
конкурсы
Церковь и общество
благоверный Александр Невский

Все публикации