Новости Казанской епархии

В храме села Кырныш состоялась первая Литургия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В храме села Кырныш состоялась первая Литургия

3 октября в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в селе Кырныш (Тукаевский район РТ) состоялась первая Божественная литургия. Богослужение было решено совершить в субботу, чтобы его могли посетить все православные верующие села.

Церковь была построена в 2015 году. До недавнего времени в ней служил клирик церкви святых бессребреников Космы и Дамиана протоиерей Павел Черкашин. В 2019-м священник отошел ко Господу. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана духовным окормлением жителей села Кырныш стал заниматься настоятель храма преподобного Макария Желтоводского в селе Ильбухтино иерей Владимир Забалуев.

Священник отметил, что Литургия в храме — это большое событие. Раньше в этой церкви только крестили, отпевали, служили молебны и панихиды, а также организовывали просветительские лекции.

«Божественная литургия — это главное богослужение Православной Церкви. Теперь сельские верующие и дачники имеют возможность причащаться Святых Христовых Таин в селе Кырныш. Поздравляю всех с этим знаменательным событием», — сказал отец Владимир.

По окончании службы в храме состоялась совместная трапеза.

Теги:
Кырныш
Закамское благочиние
иерей Владимир Забалуев

Все публикации