Новости Казанской епархии

Епископ Иннокентий возглавил престольные торжества в храме Ярославских чудотворцев

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Епископ Иннокентий возглавил престольные торжества в храме Ярославских чудотворцев

2 октября, в день памяти благоверных князей Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище прошли торжественные богослужения по случаю престольного праздника.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана Божественную литургию в этот день возглавил епископ Елабужский Иннокентий. Викарию Казанской епархии сослужили благочинный I Казанского округа, настоятель храма Ярославских чудотворцев протоиерей Алексий Чубаков; настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев); благочинный Мамадышского округа иерей Владимир Благоверный и клирики прихода.

После заамвонной молитвы духовенством было совершено славление святым покровителям храма.

По окончании Литургии Преосвященный владыка поздравил священнослужителей и прихожан с престольным праздником.

«Храм Ярославских чудотворцев уникален. Литургия здесь служилась даже в годы гонений на Церковь. Этот храм, в то время являвшийся центральным храмом епархии, посещали верующие со всей республики. Сюда сносились святыни, которые могли быть уничтожены богоборческой властью. Помолившись перед ними, верующие получали помощь, а также ответы на свои вопросы.

К сожалению, в настоящее время некоторые верующие больше уделяют внимания мирскому, а не духовному. Они забывают, что самое главное — стяжание Святого Духа. Забывают о том, что нужно регулярно посещать храм и читать Священное Писание.

От благоверных князей, которых мы сегодня прославляем, нас отделяют несколько столетий. Эти князья, несмотря на трудности, сохранили верность Христу, Церкви и своей Отчизне.

Мы тоже живем в непростое время. Нас на каждом шагу подстерегают соблазны, которые ослабляют нашу веру и уводят от Господа.

Давайте вознесем молитвы благоверным князьям. Пусть они укрепят нашу веру и помогут приблизиться к Богу», — сказал архиерей.

В завершение богослужения прихожане приложились к праздничной иконе и Кресту Господню, вынесенному в праздник Крестовоздвижения на середину храма.

Теги:
благоверные Ярославские чудотворцы
храм Ярославских чудотворцев
Арское кладбище
епископ Иннокентий
протоиерей Алексий Чубаков

Все публикации