Новости Казанской епархии

Казанский храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отметил престольный праздник

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Казанский храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отметил престольный праздник

30 сентября, в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в казанском храме, освященном в честь этих святых, прошли престольные торжества.

Божественную литургию возглавил благочинный II Казанского округа, настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев). Ему сослужили настоятель Софийского храма протоиерей Александр Павлов, настоятель храма святителя Николая Чудотворца поселка Красная Горка иерей Валерий Карпухин и клирики храма — иерей Олег Фатыков и иерей Вячеслав Тимофеев.

Богослужебные песнопения исполнял смешанный приходской хор под управлением Полины Павловой.

После Литургии священнослужители совершили молебен небесным покровительницам храма. Затем духовенство и верующие прошли крестным ходом вокруг Софийской церкви.

По окончании богослужения игумен Пимен поздравил настоятеля, духовенство и прихожан с престольным праздником.

Он поблагодарил настоятеля за гостеприимство; хор — за молитвенное пение, а прихожан — за святые молитвы, пожелав, чтобы «Господь сохранил всех на многие годы, даровав помощь в несении жизненного креста, и каждому дал то, что в сокровенной тишине тот просит у Него».

«Пусть благие прошения верующих ко спасению исполнятся, и они станут наследниками Царствия Божия, в котором пребывают Вера, Надежда, Любовь и премудрая их матерь София», — сказал священнослужитель.

После этого прихожане приложились ко кресту и праздничной иконе.

Завершились престольные торжества совместной трапезой духовенства и прихожан, организованной в актовом зале приходского учебного корпуса. Во время обеда творческие коллективы и прихожане исполняли праздничные песнопения и читали стихи, посвященные святым покровительницам храма.

Отметим, что накануне престольного праздника перед алтарем храма повесили икону святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Кроме того, незадолго до праздника при поддержке прихожан были изготовлены и установлены новые кованые ворота и оконные решетки.



Теги:
Святые три мученицы
Софийский храм
игумен Пимен (Ивентьев)
протоиерей Александр Павлов

Все публикации