Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани приняла участие в благоустройстве липового сада в Пановке

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани приняла участие в благоустройстве липового сада в Пановке

26 сентября участники движения «Казанские православные добровольцы» совершили поездку в Высокогорский район Татарстана. Ребята посетили храмы в селах Соловцово и Пановка, а также приняли участие в благоустройстве старинного липового сада, находящегося около храма святителя Николая Чудотворца.

Первым пунктом поездки стала деревня Соловцово, в которой находится один из старинных храмов Татарстана, приписанный к приходу села Пановка. Настоятель церкви Смоленской иконы Божией Матери иерей Александр Ермолин ознакомил ребят с его историей и рассказал им об уникальных росписях.

«На стенах изображены сюжеты из жития Николая Чудотворца, а на куполе — Пресвятая Богородица, окруженная пророками. На дьяконских вратах изображен благоразумный разбойник. С колокольни открывается прекрасный вид на озеро, на котором сегодня нам посчастливилось увидеть двух белых лебедей», — рассказала участница поездки Татьяна Копотева.

Затем ребята отправились с Пановку, где находится храм святителя Николая Чудотворца, связанный с родом татарских князей Тенишевых. Храм, признанный памятником архитектуры республиканского значения, имеет вид креста с двумя звонницами. Около него находится липовый сад, возраст деревьев в котором превышает 200 лет. Именно в этом старинном саду ребятам предстояло провести генеральную уборку.

«Храм расположен на берегу пруда. Это очень живописное место. Рядом с ним находится липовая роща. Мы вместе с местными жителями, отцом Александром, его супругой и сыном очистили сад от веток, бревен и бытового мусора. По окончании субботника всем его участникам были подарены магниты с изображением храма. Завершилась поездка посещением всенощного бдения в Никольском храме. Там состоялся акафист перед частицей мощей святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, недавно доставленных в церковь», — сообщила Татьяна.

Теги:
Пановка
Высокогорское благочиние
православная молодежь
иерей Александр Ермолин

Все публикации