Новости Казанской епархии

Руководитель общественной организации родителей детей-инвалидов рассказала студентам КазПДС о реализации добровольческих проектов

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
Руководитель общественной организации родителей детей-инвалидов рассказала студентам КазПДС о реализации добровольческих проектов

В конце сентября руководитель Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Забота» Надежда Титова посетила Казанскую православную духовную семинарию, где рассказала студентам о деятельности возглавляемой ей организации.

Она ознакомила их с добровольческими проектами, благодаря которым дети с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно заниматься творчеством и рукоделием, фитнесом, физкультурой, плаванием; участвовать в концертных и культурно-просветительских событиях; с комфортом передвигаться по городу и жить полноценной жизнью.

Надежда Титова также рассказала о том, какую помощь им могут оказать жители Казани.

«Поучаствовать в благотворительной деятельности общественной организации или в жизни отдельной семьи, которой требуется помощь, может каждый. Главное – стремление помогать. Хорошо, если это стремление получит продолжение и не ограничится разовой поездкой в детский дом. Мы много говорили с ребятами об этом, о социальном эффекте наших проектов и разовых акций, о том, как поменяется жизнь людей, которым мы хотим помочь, к каким реальным результатам приведет наша деятельность. Я хотела донести до студентов важность посыла и мотива, которыми мы руководствуемся. Очень важно, чтобы нами двигало желание помочь и принести пользу, чтобы то, что мы делаем, делалось действительно из благих побуждений, а не из тщеславия, не для галочки или отчета. Мне кажется, ребята меня услышали и поняли. Встреча получилась очень живой и насыщенной. Благодарю студентов и руководство семинарии за внимание и доверие, надеюсь на продуктивное сотрудничество», — прокомментировала Надежда Титова.

Студенты поблагодарили руководителя «Заботы» за содержательный рассказ и подарили ей букет, поздравив ее с награждением памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Церемония награждения добровольцев, которые оказывали помощь жителям города в самый непростой период пандемии коронавирусной инфекции, состоялась в казанской ратуше 24 сентября. Медали и грамоты вручил мэр Казани Ильсур Метшин.

«Это не моя личная победа — это победа всей нашей команды. Победа неравнодушных и отзывчивых людей, победа добра. Нам многие помогали. Пандемия рано или поздно закончится, а ценный опыт останется. От всего сердца благодарю тех, кто нас поддерживал. Благодарю руководство страны, республики и города за поддержку и признание наших трудов. Мы со своей стороны обещаем и впредь оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», — отметила руководитель «Заботы».

В период действия режима самоизоляции в Республике Татарстан действовала служба социального такси «Забота». Такси бесплатно перевозило казанцев, которым требовалась транспортная помощь, а также осуществляло доставку продуктов питания и предметов первой необходимости семьям, в которых проживают люди с особыми потребностями. Один из автомобилей был задействован при реализации проекта «Социальные кормления», в рамках которого осуществлялась бесплатная раздача горячего питания. В помещениях семейного досугового центра «Мечта» осуществлялась фасовка продуктовых наборов для многодетных и малоимущих семей.

Теги:
РООРДИ РТ «ЗАБОТА»
социальное служение
добровольчество
Казанская духовная семинария
Надежда Титова

Все публикации