Новости Казанской епархии

В Спасском районе открылся новый склад гуманитарной помощи

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Спасского благочиния
В Спасском районе открылся новый склад гуманитарной помощи

Социальный отдел Чистопольской епархии при поддержке Фонда президентских грантов, администрации Спасского района РТ и мусульманской общины открыл в Болгаре новый склад гуманитарной помощи.

«При многих храмах и мечетях действуют благотворительные службы, но нуждающиеся люди нечасто обращаются за помощью к религиозным организациям. Чтобы решить эту проблему, мы решили открыть склад гуманитарной помощи, куда могут обращаться все, независимо от религиозной принадлежности», — сообщил руководитель социального отдела протоиерей Алексий Ахметзянов.

Подготовительные работы включили в себя ремонт и оборудование помещения, которое было предоставлено ДОСААФ на бесплатной основе. Произвести ремонт помогли предприниматели Владимир Монахов, Владимир Курбанов, Резеда Гафиатуллина и администрация района в лице директора благотворительного фонда «Социальное благополучие Спасского района» Светлана Гибадуллина.

Строители заменили электропроводку, двери и окна, а также покрасили стены, пол и потолок. Ремонтировать помещение помогали православные и мусульманские волонтеры. На грантовые средства были закуплены стеллажи, контейнеры и напольные вешалки для вещей и продуктов длительного хранения.

15 сентября состоялась церемония открытия объединенного центра гуманитарной помощи. Ее посетили священнослужители, верующие мусульмане и православные, главы сельских поселений района и представители организаций, оказавших помощь в реализации проекта.

Открыли церемонию заместитель руководителя Исполнительного комитета Спасского муниципального района Евгений Савинов и заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Юлия Абдреева. Евгений Викторович отметил большую социальную значимость склада гуманитарной помощи. «Пандемия коронавирусной инфекции показала, что в республике много людей, нуждающихся в помощи», — подчеркнула Юлия Ивановна.

Благочинный Алькеевского и Спасского округа протоиерей Андрей Зиньков поблагодарил тех, кто участвовал в реализации проекта, и призвал всех неравнодушных граждан поддержать проект, отметив необходимость формирования продуктовых наборов для многодетных и неполных семей и одиноких пенсионеров.

После официальной части состоялась экскурсия по складу.

В числе прочих церемонию открытия склада посетила президент Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина, которая много лет помогает приходам Чистопольской епархии. Она передала благотворительной организации новые детские вещи, средства личной гигиены и продукты.

На складе будут посменно работать двое сотрудников. Дезинфекционная обработка будет прозводиться на оборудовании Спасской ЦРБ на платной основе.

Выдача вещей производится по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам с 09:00 до 12:00; прием — по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам с 12:00 до 15:00.

«Уже сейчас неравнодушные люди приносят на склад гуманитарной помощи макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, мед. Многодетные мамы и пожилые люди с радостью принимают вещи, бытовую химию и продукты», — рассказал протоиерей Алексий Ахметзянов.

Те, кому требуется помощь, могут обратиться к руководителю проекта протоиерею Алексию Ахметзянову.

Телефон: 8 960 037-63-73

Теги:
Болгар
Спасское благочиние
социальное служение
межконфессиональные отношения

Все публикации