Новости Казанской епархии

Казанский центр защиты материнства «Умиление» получил поддержку Фонда президентских грантов для развития центра «Колыбель»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Казанский центр защиты материнства «Умиление» получил поддержку Фонда президентских грантов для развития центра «Колыбель»

В Казани начинает работу Центр комплексной помощи беременным женщинам и семьям с детьми «Социальный дом „Колыбель“». Новый центр будет оказывать всестороннюю помощь не только казанцам, но и жителям других населенных пунктов Татарстана.

Проект «Умиления» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов, проводившегося в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Благодаря грантовой поддержке в Казани будут функционировать два социальных приюта. Один из них расположен в многоуровневой квартире в многоквартирном доме, а другой — в частном доме. В приютах единовременно смогут с комфортом разместиться 15 семей с детьми.

В ближайшее время благотворительная организация начнет оказывать помощь семьям, проживающим в отдаленных районах Татарстана. На грантовые средства организация приобретет автомобиль, так что мобильная группа сможет оперативно доставлять подопечным продукты питания и предметы первой необходимости.

В рамках проекта планируется открыть горячую линию для обработки заявок и оказания первичной помощи беременным женщинам и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. В течение года будут организованы благотворительные мероприятия с участием широких слоев населения, просветительские лекции в защиту жизни до рождения и поддержку семейных ценностей для подростков и молодежи, обучающие семинары для врачей и соцработников и курсы для волонтеров. Семейные пары смогут бесплатно посещать занятия в Школе родительства, на которых опытные специалисты расскажут, как подготовиться к рождению ребенка, и как ухаживать за ним в первые месяцы.

Торжественное открытие Центра комплексной помощи беременным женщинам и семьям с детьми «Колыбель» состоится в октябре текущего года.

Нужно отметить, что за три года работы приют помог 64 женщинам и 100 детям. Им была предоставлена не только крыша над головой, но и оказана психологическая, юридическая и финансовая помощь, а также помощь в трудоустройстве и социальной адаптации. Проживавшие в «Колыбели» беременные женщины и мамы с детьми смогли коренным образом изменить свою жизнь. Они наладили отношения с родственниками, освоили новые профессии и устроились на работу.

Счастливых семей стало больше благодаря каждодневной работе, направленной на оказание адресной помощи многодетным и малоимущим семьям и женщинам, находящимся в ситуации репродуктивного выбора.

В настоящее время центр «Умиление» оказывает гуманитарную и другую необходимую помощь 350 семьям.

В штате организации имеются психологи, педагоги, лекторы, кураторы подопечных семей и администраторы. Грантовые средства не могут полностью покрыть расходы на оказание адресной помощи нуждающимся, зарплату и аренду помещений, где бесплатно проживают семьи с детьми, оставшиеся на улице.

В связи с этим центр «Умиление» обращается ко всем неравнодушным с просьбой об оказании посильной финансовой помощи.

Оказать помощь можно, заполнив форму на сайте социального дома «Колыбель»: dom-kolybel.ru/pomoch-proektu/.

В разделе «Истории подопечных» можно ознакомиться с реальными историями людей, чья жизнь изменилась благодаря помощи сотрудников и добровольцев организации и неравнодушных людей: dom-kolybel.ru/stories/

«Мы не только оказываем разовую материальную помощь. Мы спасаем семьи, спасаем жизни малышей», — говорит руководитель «Умиления» Элина Галиуллина.

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
Фонд президентских грантов

Все публикации