Новости Казанской епархии

Епископ Иннокентий совершил Литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Исправительной колонии № 5

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
Епископ Иннокентий совершил Литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Исправительной колонии № 5

21 сентября отметил престольный праздник храм Рождества Пресвятой Богородицы, расположенный на территории ФКУ «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан».

Божественную литургию в храме совершил викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий. Его Преосвященству сослужили председатель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин и настоятель тюремного храма протоиерей Вячеслав Казаков.

В числе прочих участие в богослужении приняли воспитанники Казанской православной духовной семинарии. Студент III курса бакалавриата Матвей Татаринов исполнял пономарское послушание, а учащийся IV курса Давид Кузнецов управлял хором заключенных, исполнявшим богослужебные песнопения.

До и после богосложения верующие заключенные позвонили в колокола. Часы перед Литургией также были прочитаны прихожанами храма, отбывающими наказание.

В этот праздничный день Святых Христовых Таин причастились пятьдесят человек.

По окончании Литургии духовенство совершило молебен Пресвятой Богородице. Затем священнослужители и верующие прошли крестным ходом вокруг храма.

После этого владыка Иннокентий поздравил участников богослужения с престольным праздником и обратился к ним с поучительным словом.

Прихожане тюремной церкви поблагодарили епископа и духовенство за праздничное богослужение и передали в дар митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану резную икону Божией Матери «Казанская», изготовленную ими в мастерской декоративно-прикладного искусства.

Нужно отметить, что лица, отбывающие наказание в исправительной колонии в Нижних Вязовых, имеют возможность участвовать в богослужениях в качестве чтецов и певчих. Кроме того, они выпускают православную газету «Свеча» и изготавливают утварь для храмов епархии.

Завершился престольный праздник совместным чаепитием духовенства, студентов духовной школы и заключенных. Заключенные выразили надежду на продолжение практики архиерейских богослужений в тюремном храме.

Теги:
Рождество Пресвятой Богородицы
Нижние Вязовые
Зеленодольское благочиние
епископ Иннокентий
иерей Евгений Гаврилкин
протоиерей Вячеслав Казаков
тюремное служение

Все публикации