Новости Казанской епархии

В набережночелнинском клубе юных спасателей «Спас» начался новый учебный год

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В набережночелнинском клубе юных спасателей «Спас» начался новый учебный год

14 сентября в Клубе юных спасателей «Спас», действующем при Вознесенском соборе Набережных Челнов, начался новый учебный год.

Клуб «Спас» является уникальным православным спортивно-образовательным учреждением. Он располагается на территории Вознесенского храма и является учреждением, где дети, помимо общих интересов, объединены верой и молитвой.

Перед началом занятий в клубе прошла генеральная уборка. Педагоги, родители и дети вымыли стены, парты, окна, инвентарь и снаряжение. После большой работы состоялось чаепитие.

Как и в прошлые учебные годы, «Спас» работает семь дней в неделю. Ежедневно здесь проходят занятия, а также периодически организовываются встречи со священниками, на которых обсуждаются актуальные вопросы.

Встреча детей со священником

По вторникам, четвергам и субботам на скалодроме «Спаса» проходят уроки скалолазания. Проводит занятия Игорь Майоров. По понедельникам и четвергам Алексей Бражкин проводит уроки адаптационного скалолазания для детей с ДЦП и нарушениями зрения.

В набережночелнинском Клубе юных спасателей «Спас» проходят занятия для детей с ОВЗ

По понедельникам в клубе проходят занятия по основам безопасности жизнедеятельности «Школа безопасности», полезные не только детям, но и взрослым. Преподает этот предмет сотрудник МЧС России Владимир Ушаков. По пятницам он обучает детей и юношей спасательному делу, а по средам ведет занятия по альпинизму — Владимир Сергеевич действующий член Федерации альпинизма Республики Татарстан. По воскресеньям члены клуба совершают вылазки на природу. Иногда в туристических походах принимают участие и родители воспитанников.

Лекция, посвященная пожарной безопасности

По понедельникам в спортивном зале «Спаса» проходят занятия по основам физической подготовки. Проводит тренировки казак — десятник хутора Боровецкого Станислав Прокопьев.

Для ребят, которые хотят реализовать свои творческие способности, в «Спасе» организуются художественные и творческие уроки. Их проводит Ольга Желтоножко.

Скалолазание

Третий год при Вознесенском храме функционирует православный кружок «Кукольный театр». Каждый год ребята, посещающие этот кружок, готовят одну театральную постановку. Руководит «Кукольным театром» профессиональный режиссер Екатерина Гордеева. Заниматься этим непростым, но очень увлекательным делом, воспитанники будут по воскресеньям.

В клубе «Спас» продолжатся занятия по русским шашкам. Роман Мищихин ждет своих учеников по четвергам.

Отметим, что противоэпидемические меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, коснулись и клуба «Спас». В клубе регулярно устраиваются перерывы для обработки рук, снаряжения и столов санитайзерами. У детей перед занятиями проверяется температура. Родители посещают клуб в медицинских масках.

Воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» при Вознесенском соборе побывали на традиционных летних сборах в посёлке Новый

«Спас» ждет своих старых друзей и новых воспитанников. Желающим записаться в какой-либо кружок, необходимо прийти в клуб во время занятий. С расписанием можно ознакомиться, перейдя по ссылке: vk.cc/4giSte

Теги:
Клуб юных спасателей «Спас»
Набережные Челны
Закамское благочиние
воспитание
православная молодежь

Все публикации