Новости Казанской епархии

В Раифском монастыре митрополит Феофан совершил заупокойную литию на могиле архимандрита Всеволода (Захарова)

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Раифском монастыре митрополит Феофан совершил заупокойную литию на могиле архимандрита Всеволода (Захарова)

20 августа 2020 года исполнилось четыре года со дня кончины наместника Раифского Богородицкого мужского монастыря Казанской епархии архимандрита Всеволода (Захарова).

В этот день в обители прошли заупокойные богослужения. Днём в монастырь прибыл его священноархимандрит митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. У могилы приснопамятного отца наместника Его Высокопреосвященство совершил литию.

За богослужением молились наместник Раифского монастыря игумен Гавриил (Рожнов), настоятель Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), братия и паломники.

После заупокойной молитвы владыка Феофан обратился к присутствующим со словом. Архипастырь отметил вклад почившего отца Всеволода в дело возрождения монашеской жизни в Раифе, его труды по воссозданию монастырских храмов.

Также правящий архиерей посетил территорию создаваемого Никольского скита Раифского монастыря. Митрополит ознакомился с жизнью насельников и подготовкой к строительству храма. В ближайшее время планируется совершить чин закладки Никольского храма скита и начать возведение стен.

 

Теги:
Раифский монастырь
митрополит Феофан
архимандрит Всеволод (Захаров)
игумен Гавриил (Рожнов)

Все публикации