Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани провела праздничный вечер, посвященный дню памяти преподобного Сергия Радонежского

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани провела праздничный вечер, посвященный дню памяти преподобного Сергия Радонежского

18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, в Сергиевском храме Казани, состоялись праздничные молодежные мероприятия.

Напомним, что в цокольном этаже этой церкви на улице Япеева располагается православное молодежное пространство «Азбука».

В этот день православная молодежь приняла участие в праздничных богослужениях и причастилась Святых Христовых Таин. Ребята прислуживали в алтаре, а девушки из молодежного движения украсили к празднику икону преподобного Сергия.

Вечером во дворе храма был организован совместный кинопросмотр. Организаторы украсили площадку праздничными флажками и гирляндами, приготовили для гостей оригинальные столы с угощениями и напитками и оборудовали фотозону.

Нужно отметить, что организаторы праздничного мероприятия соблюдали меры безопасности: входным билетом служила температура тела, измеряемая электронным термометром.

Угощения киновечера — попкорн и сладости — были упакованы в индивидуальные конверты, а напитки разливались в подписанные стаканы с изречениями преподобного Сергия Радонежского и цитатами Ника Вуйчича.

Киновечер начался с просмотра документальной картины о преподобном Сергии. Затем молодежь посмотрела короткометражный фильм «Цирк „Бабочка“», рассказывающий об участнике цирковой труппы, у которого нет конечностей. Новые друзья помогли ему обрести веру в себя, и он сумел сделать то, о чем раньше даже не смел мечтать.

Завершил вечер небольшой ролик о взаимоотношениях отцов и детей, любви и терпении.

«Отмечать престольный праздник нашего молодежного храма на свежем воздухе стало доброй традицией. Мы с друзьями смотрим интересные фильмы, а затем обсуждаем их. Особую атмосферу создают фуршетный стол, чай и украшения — огоньки, свечи и живые цветы. В этот раз по окончании праздничного вечера ребята еще долго общались друг с другом, обсуждали просмотренные картины и планы молодежного движения», — рассказала участница вечера Наталья Итрын.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
молодежный отдел
храм преподобного Сергия Радонежского на Япеева
преподобный Сергий Радонежский

Все публикации