Новости Казанской епархии

Православная молодежь Татарстана возобновила трудовые поездки в старинные села республики

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Татарстана возобновила трудовые поездки в старинные села республики

5 июля активисты молодежного отдела Казанской епархии совершили первую в нынешнем году трудовую поездку. Они посетили село Люткино, где оказали помощь храму в честь казанских святителей Гурия, Германа и Варсонофия.

Инициатором мероприятия выступила друг молодежного движения Екатерина Гаврилова, которая старается сохранить историю деревни и привлечь внимание общественности к заброшенной церкви. По ее просьбе осенью прошлого года состоялась первая поездка волонтеров в Люткино. Тогда ребята очистили храм от старых досок и обрушившихся перекрытий. В нынешнем году православные добровольцы привели в порядок прилегающую к храму территорию, вывезли мусор и закрыли оконные и дверные проемы здания, чтобы предотвратить его дальнейшее разрушение.

Кроме того, ребята пообщались с местными жителями и ознакомились с историей села. В начале XX века село Люткино насчитывало более двухсот дворов. В нем проживало около тысячи человек. С тех пор многое изменилось. Сейчас о прошлом напоминает лишь частично сохранившийся деревянный храм.

После работы добровольцы играли в спортивные игры, гуляли по живописным окрестностям и исполняли песни под гитару.

Теги:
православная молодежь
молодежный отдел
экспедиция по храмам Татарстана
восстановление храмов

Все публикации