Новости Казанской епархии

Центр защиты материнства «Умиление» запустил новый сайт для финансирования проектов в поддержку беременных женщин

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Центр защиты материнства «Умиление» запустил новый сайт для финансирования проектов в поддержку беременных женщин

Казанский центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» запустил новый сайт (dom-kolybel.ru) для финансирования проектов в поддержку беременных женщин и семей с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Сайт посвящен ключевому проекту организации — Социальному дому «Колыбель». В нем бесплатно проживают мамы с детьми, оставшиеся на улице, и беременные женщины, отказавшиеся от аборта.

Подопечные получают финансовую, психологическую и юридическую помощь. Они осваивают новые профессии, трудоустраиваются, учатся ухаживать за ребенком и решать бытовые проблемы. Многие женщины, оставшиеся без поддержки и помощи, налаживают отношения с родственниками и создают семьи.

«Некоторые женщины, обратившиеся к нам, признаются, что наша помощь сыграла ключевую роль в отказе от прерывания беременности. Это значит, что счастливых семей стало больше. Мы делаем все для того, чтобы женщины отказались от аборта. Мы хотим, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми. Чтобы они были окружены заботой и любовью», — рассказывает руководитель «Умиления» Элина Галиуллина.

Силами благотворительной организации в Казани было открыто уже два приюта. Одновременно в них в комфортных условиях могут проживать до 15 семей с детьми. В настоящий момент там проживает 8 семей. 200 семей ежемесячно получают гуманитарную помощь в виде продуктов питания, одежды, игрушек и товаров первой необходимости. 40 женщинам каждый месяц оказывается квалифицированная психологическая помощь. 20 семей ежемесячно получают бесплатные юридические консультации.

На содержание Социального дома «Колыбель» и развитие других проектов в защиту жизни младенцев в материнской утробе ежемесячно требуется 500 тысяч рублей. Данная сумма позволяет организации своевременно вносить арендную плату, оплачивать коммунальные платежи, услуги связи, труд дежурных, психологов и педагогов, которые ежедневно работают с мамами и детьми, оказавшимися в затруднительном положении.

В июне на счет организации поступило 40022 рублей. Осталось собрать 459978 рублей.

В будущем на базе приюта «Колыбель» планируется создать республиканский центр помощи нуждающимся семьям, выездную службу добровольцев и консультационную службу.

Поддержать проекты Центра защиты материнства «Умиление» и помочь нуждающимся семьям можно, перейдя по ссылке: dom-kolybel.ru/pomoch-proektu.

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
благотворительность

Все публикации