Новости Казанской епархии

В Серафимовском храме Казани прошла молодежная интеллектуальная игра, посвященная Православию

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Серафимовском храме Казани прошла молодежная интеллектуальная игра, посвященная Православию

28 июня в Казани в храме преподобного Серафима Саровского состоялся квиз, посвященный основам православной веры. В нем приняли участие воспитанники воскресной школы в возрасте от 10 до 17 лет.

Квиз (от английского quiz) — это интеллектуальная игра, участники которой совместно выполняют различные задания на логику и смекалку, разгадывают загадки и ребусы.

Квиз — один из самых популярных видов интеллектуального досуга. Создатели одного известного казанского квиза утверждают, что они ввели моду на интеллект. «Нашим педагогам и воспитанникам нравится эта игра. Они убирают подальше смартфоны и общаются друг с другом, пополняя багаж знаний», — говорит один из организаторов мероприятия Анастасия Саженова.

Викторину, призванную способствовать углубленному изучению Священного Писания, Священного Предания и православных традиций, планировалось провести еще в марте, приурочив к празднованию Дня православной книги. Но из-за пандемии коронавирусной инфекции занятия в воскресной школе пришлось приостановить, а мероприятия — перенести.

«Слава Богу, игру все-таки удалось провести в нынешнем учебном году. Воскресная встреча проходила с соблюдением норм безопасности: ведущие, участники и зрители использовали средства индивидуальной защиты. Мероприятие прошло в теплой атмосфере. Смех и веселье не мешали мыслительному процессу», — рассказывает Анастасия Саженова.

За ходом игры вместе с родителями участников наблюдали директор воскресной школы Елена Гордеева и епископ Елабужский Иннокентий. После объявления результатов владыка Иннокентий обратился к участникам с напутственным словом.

«Иногда мы начинаем ценить что-либо, только потеряв. Пандемия показала, что людям трудно без общения друг с другом, без любви и дружбы. Коронавирусная инфекция изменила привычный ритм жизни, но я вижу, что вы не еще забыли то, что изучали в воскресной школе. Надеюсь, в скором времени специалистам удастся победить коронавирус, и вы сможете наверстать упущенное в следующем учебном году. До новых встреч! Думаю, что они будут такие же позитивные и полезные. Всего вам доброго», — пожелал архипастырь.

Архиерей выразил особую благодарность за организацию квиза педагогам Анастасии Саженовой и Алле Лядовой и лидеру подросткового актива Георгию.

После игры по традиции состоялось чаепитие. Всем участникам вручили магниты в память об увлекательной игре, ставшей достойным завершением самого необычного в истории учебного года.

Отметим, что во всех группах состоялись заключительные занятия и творческие встречи.

Теги:
Интеллектуальная игра
воскресные школы
религиозное образование
епископ Иннокентий
приход преподобного Серафима Саровского

Все публикации