Новости Казанской епархии

Православные волонтеры Лаишевского района продолжают оказывать помощь заброшенному храму в урочище Никольское

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Лаишевского благочиния
Православные волонтеры Лаишевского района продолжают оказывать помощь заброшенному храму в урочище Никольское

23 мая православная молодежь Лаишевского района РТ второй раз посетила заброшенный храм святителя Николая Чудотворца, находящийся около села Чирпы.

Организатором поездки выступил миссионерский отдел Лаишевского благочиния, руководимый настоятелем храма святителя Николая Чудотворца села Русское Никольское иереем Ярославом Филипповым.

Волонтеры привели в порядок храмовое здание и законсервировали его с целью предотвращения его дальнейшего разрушения. Ребята очистили пол от кирпичной крошки и песка, после чего закрыли оконные проемы. Затем они удалили бурьян и спилили кустарники на прилегающей к церкви территории.

Православные активисты планируют продолжить трудовые поездки в урочище Никольское. Они приглашают всех неравнодушных людей присоединиться к этому благому делу.

Все желающие могут оказать храму финансовую помощь. Волонтерам также требуется пиломатериал для строительства лесов и укрытия алтаря.

Чтобы связаться с иереем Ярославом Филипповым, воспользуйтесь сервисом личных сообщений в группе «Русское Никольское» (vk.com/prav_rus.nikolskoe).

Теги:
Урочище Никольское
Лаишевское благочиние
православная молодежь
реставрация храмов
иерей Ярослав Филиппов
экспедиция

Все публикации