Новости Казанской епархии

Никольский кафедральный собор Казани отметил престольный праздник

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Никольский кафедральный собор Казани отметил престольный праздник

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, в Никольском кафедральном соборе Казани состоялась Божественная литургия по случаю престольного праздника.

Богослужение возглавил настоятель Никольского собора протоиерей Иоанн Барсуков. Ему сослужили клирики прихода — протоиерей Николай Тимофеев, иерей Арсений Леушин и иерей Олег Демиткин.

Песнопения исполнялись клиросным хором Никольского собора под управлением Николая Беляева.

Литургию транслировали портал «Православие в Татарстане» (tatmitropolia.ru) и паблик «Православие в Татарстане» в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/tatmitropolia).

По окончании богослужения духовенство пропело тропарь, кондак и величание святому покровителю храма. Затем протоиерей Иоанн Барсуков прочитал проповедь.

«Дорогие отцы, братья и сестры, сегодня мы празднуем перенесение мощей святителя Николая Чудотворца. И продолжаем праздновать Пасху Христову, поэтому я снова говорю вам: „Христос Воскресе!“.

Сейчас Русская Православная Церковь переживает непростые времена. Из-за пандемии коронавирусной инфекции священники вынуждены совершать Божественную литургию в пустых храмах.

Тем не менее наши сердца наполнены радостью, ведь сегодня мы вспоминаем святителя Николая, который являлся образцом кротости и смирения.

Сегодня мы славим святителя Николая Чудотворца и возносим ему молитвы. Мы просим его помочь нам безропотно пережить карантин.

Братия и сестры, поздравляю всех вас с престольным праздником нашего храма. Пусть Господь Воскресший дарует нам вечную радость и иного бытия вечное начало. Аминь», — сказал отец Иоанн.

Теги:
святитель Николай Чудотворец
Никольский собор
протоиерей Иоанн Барсуков

Все публикации