Новости Казанской епархии

В Свияжском монастыре состоялось отпевание регента Никиты Воронина

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Свияжского монастыря
В Свияжском монастыре состоялось отпевание регента Никиты Воронина

8 апреля 2020 года в Свияжском Богородице-Успенском мужском монастыре состоялось отпевание регента и церковного композитора Никиты Воронина, скоропостижно скончавшегося 6 апреля.

Чин отпевания совершил наместник Свияжской обители игумен Симеон (Кулагин). На заупокойном богослужении присутствовали близкие родственники усопшего, братия Свияжской обители, регенты и певчие казанских храмов.

После отпевания отец Симеон отметил, что новопреставленный был светлым и талантливым человеком, и что его песнопения исполняются во многих российских монастырях и храмах.

«Сегодня мы провожаем в последний путь нашего друга и собрата Никиту. Как вы знаете, Господь наделяет талантами каждого человека. Наша с вами задача — правильно распорядиться ими. Никита развил свой талант и посвятил его Богу. Многие, оказавшись на его месте, вероятно, выбрали бы славу и деньги, а наш собрат решил посвятить свою жизнь служению Господу.

В Свияжской обители он появился два года тому назад. Его появление украсило молитвенную жизнь монастыря. Никита ежедневно возносил Богу моливы в храме на клиросе. Пребывание в монастыре кардинально изменило его: он открыл для себя глубокий мир молитвы. Он открыл мир чистого, искреннего покаяния, и это положительно отразилось на его творчестве. Сегодня его проникновенные песнопения исполняются в Оптиной пустыни, Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре и многих российских храмах.

Мы знаем, что Господь призывает каждого христианина в самое благоприятное для него время. Я уверен, что молитва Никиты угодна Богу, и что Он сейчас продолжает служение на Небесах. Он ушел, а его песнопения живы.

Покойся с миром, наш друг и собрат. Вечная тебе память!».

Тело почившего Никиты Воронина было погребено на казанском кладбище.

Теги:
Никита Воронин
Свияжский монастырь
отпевание
вечная память
игумен Симеон (Кулагин)

Все публикации