Новости Казанской епархии

В исправительных учреждениях Татарстана прошла «Неделя молитвы»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В исправительных учреждениях Татарстана прошла «Неделя молитвы»

В дни Крестопоклонной седмицы в исправительных учреждениях Республики Татарстан проходила «Неделя молитвы». В рамках всероссийской акции во всех православных храмах и молельных комнатах, расположенных на территории пенитенциарных учреждений, совершались богослужения.

Священнослужители, осужденные и сотрудники УФСИН России по РТ молились о заключенных под стражу, исполнении правосудия, углублении заботы о жертвах преступлений, умножении любви в семьях заключенных, возвращении бывших заключенных в гражданское общество, сотрудниках уголовно-исполнительной системы, а также о тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви. В нынешнем году по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в «Неделю молитвы» также служился молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

Председатель тюремного отдела Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин в сослужении благочинного Пестречинского округа протоиерея Павла Кириллова и проректора по воспитательной работе Казанской духовной семинарии иеромонаха Кирилла (Забавнова) совершил Литургию Преждеосвященных Даров в ФКУ «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан», расположенном в селе Пановка Пестречинского района.

«В тюремных храмах мы молимся о сотрудниках, заключенных и жертвах преступлений. В „Неделю молитвы“ у оступившихся граждан появляется возможность в очередной раз подумать о содеянном и покаяться, встать на путь исправления и нравственного возрождения. А сотрудникам исправительных учреждений акция помогает укрепить дух», — отметил отец Евгений.

Теги:
тюремное служение
УФСИН
иерей Евгений Гаврилкин
исправительная колония

Все публикации