Новости Казанской епархии

В Казани состоялось собрание объединительной комиссии по тюремному служению Татарстанской митрополии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В Казани состоялось собрание объединительной комиссии по тюремному служению Татарстанской митрополии

27 марта в Казани в храме Казанской иконы Божией Матери (поселок Царицыно) по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана было проведено собрание объединительной комиссии по тюремному служению Татарстанской митрополии.

Собрание, в котором приняли участие руководители отделов по тюремному служению Казанской, Чистопольской и Альметевской епархий, возглавил председатель объединенной комиссии и руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин.

Его также посетили представители УФСИН России по Республике Татарстан во главе с помощником начальника по организации работы с верующими Рафаилем Давлеевым.

Руководители епархиальных отделов по тюремному служению выступили с отчетами о проделанной работе. Затем участники собрания обсудили вопросы, касающиеся богослужений в тюремных храмах и духовного окормления осужденных в период пандемии, а также доставки в исправительные учреждения пасхальных яиц и куличей к празднику Светлого Христова Воскресения.

В ходе встречи отец Евгений вручил от имени главы Татарстанской митрополии благодарственные письма сотрудникам УФСИН России по РТ.

Закрывая собрание, священнослужитель поблагодарил присутствующих за труды, направленные на развитие духовной жизни в местах лишения свободы.

«Сегодня пастыри рассказали о насущных проблемах и своих достижениях. Радует, что количество богослужений в тюремных храмах постепенно увеличивается», — отметил иерей Евгений Гаврилкин.

Теги:
тюремное служение
УФСИН
иерей Евгений Гаврилкин

Все публикации