Новости Казанской епархии

Настоятельница Елабужского Казанско-Богородицкого монастыря обсудила с главой Елабужского района благоустройство обители

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужского монастыря
Настоятельница Елабужского Казанско-Богородицкого монастыря обсудила с главой Елабужского района благоустройство обители

Руководитель Исполнительного комитета Елабужского района РТ Рустем Нуриев посетил Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь. Настоятельница монастыря игумения Вера (Шевченко) ознакомила главу района с историей обители и провела для него экскурсию.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся возрождения обители. Игумения рассказала Рустему Мидхатовичу о разрушении монастырской ограды из-за разрастающихся рядом с ней американских кленов. Настоятельница сообщила, что в настоящее время ограда восстанавливается силами монастыря при поддержке прихожан и благотворителей. Она выразила надежду на скорейшее восстановление келейных корпусов, отметив, что в воскресные и праздничные дни у прихожан и паломников возникают проблемы с парковкой автомобилей.

В настоящее время в обители проживают 15 насельниц. В дореволюционное время их число доходило до трехсот. Они занимались рукоделием и иконописью. Монастырь имеет скит в Анзирке. В этом же селе находится подсобное хозяйство, благодаря которому сестры обеспечивают себя всеми необходимыми продуктами.

Выслушав игумению Веру, Рустем Нуриев пообещал оказать помощь монастырю. Глава района отметил необходимость восстановления сестринского корпуса.

Теги:
Елабуга
Елабужский монастырь
игумения Вера (Шевченко)
Елабужское благочиние

Все публикации