Новости Казанской епархии

Казанская православная гимназия получила государственную аккредитацию

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба православной гимназии
Казанская православная гимназия получила государственную аккредитацию

20 марта руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки Республики Татарстан Наталья Гречанникова подписала приказ (№ 830/20-Д) о государственной аккредитации образовательной деятельности частного образовательного учреждения религиозной организации «Казанская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» «Православная гимназия имени святителя Гурия Казанского города Казани».

«Наличие аккредитации означает, что наша гимназия гарантирует обучающимся и их родителям качество предоставляемых образовательных услуг в соответствии с требованиями федеральных государственных стандартов уровня начального общего образования и основного общего образования. Отныне мы имеем право проводить аттестацию обучающихся и выдавать аттестаты государственного образца. Аккредитация повышает уровень доверия всех участников образовательного процесса и других заинтересованных сторон, а также говорит о том, что у гимназии имеются механизмы для улучшения качества услуг», — рассказала исполнительный директор гимназии Татьяна Куракина.

С 3 февраля по 17 февраля в Православной гимназии имени святителя Гурия Казанского проходила аккредитационная экспертиза образовательной деятельности по образовательным программам. Работа комиссии осуществлялась на основании приказа Министерства образования и науки Республики Татарстан от 22 января 2020 года.

В состав экспертной группы вошли Ирина Николаева, Людмила Яковлева, Наталья Хашова, Татьяна Жуляева и протоиерей Сергий Шкуро.

Теги:
православная гимназия
Министерство образования РТ

Все публикации