Новости Казанской епархии

Фильм «Мин сине сагынам» получил финансовую поддержку благотворительного фонда «История Отечества»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Фильм «Мин сине сагынам» получил финансовую поддержку благотворительного фонда «История Отечества»

Художественный фильм «Мин сине сагынам» («Я скучаю по тебе»), в съемках которого участвует казанский приход преподобного Серафима Саровского, вошел в число победителей конкурса по созданию историко-просветительского видеоконтента, направленного на популяризацию российской истории. Конкурс проводится благотворительным фондом «История Отечества».

Размер грантовой поддержки — 1 миллион 516 тысяч рублей.

Заседание Совета фонда «История Отечества», на котором подвели итоги конкурса, прошло 2 марта под председательством Сергея Нарышкина.

Всего на конкурс были заявлены 300 проектов. Треть из них получила поддержку.

Фонд «История Отечества» — некоммерческая организация, созданная по указу Президента РФ. Основной целью деятельности фонда является популяризация российской истории в Российской Федерации и за рубежом, сохранение исторического наследия и традиций народов России, а также поддержка программ исторического просвещения.

 

Напомним, что фильм «Мин сине сагынам» рассказывает о татарстанских семьях, приютивших эвакуированных детей в годы Великой Отечественной войны. Авторами кинопроекта являются создатели фильма о маленьких жителях блокадного Ленинграда «Я не хочу умирать», вышедшего в феврале 2019 года, — продюсер Татьяна Мерзлякова, режиссер Марина Мусиенко и кинорежиссер Наталья Панкратова. Им помогают прихожане храма преподобного Серафима Саровского города Казани.

Фильм посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию образования ТАССР. Предполагается, что его премьера состоится в июне текущего года.

Теги:
Фильм «Мин сине сагынам»
грантовый конкурс
гранты
творчество

Все публикации