Новости Казанской епархии

В Никольском кафедральном соборе Казани откроется библейский кружок

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Никольском кафедральном соборе Казани откроется библейский кружок

13 марта в Никольском кафедральном соборе Казани начнет действовать библейский кружок. Курсы по изучению Священного Писания открываются по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Воскресная школа Никольского собора является одной из крупнейших в республике. По словам настоятеля храма протоиерея Иоанна Барсукова, библейский кружок будет отличаться от школы. Его участники будут не только слушать лекции, но и обсуждать те или иные вопросы, касающиеся Библии. Слушатели курсов ознакомятся с историей Библии и узнают о том, как правильно ее читать.

Ведущим библейского кружка выступит настоятель Никольского собора протоиерей Иоанн Барсуков.

«Православные верующие в период Великого поста должны изучать Священное Писание. Тот, кто читал Ветхий Завет, знает, что Бог повелел пророку Исаии письменно засвидетельствовать то, что он получил: „Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки“. В Новом Завете сказано, что Господь Иисус Христос велит изучать Закон: „Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне“», — рассказал священник.

Отец Иоанн отмечает, что «вера укрепляется познанием богооткровенных истин». «Сердцевина храма — алтарь. В центре алтаря находится престол; в центре престола — Святое Евангелие. Оно читается на каждом богослужении. Но читают ли Евангелие верующие, когда находятся дома? Хорошо ли мы знаем вероучение? Умеем ли мы рассказывать о своей вере? Присутствует ли Христос в нашей жизни? К сожалению, на первом месте у многих верующих находятся каноны и акафисты, а не Библия. Нужно правильно расставлять приоритеты. Чтение вечерних и утренних молитв очень важно, но самое главное — Священное Писание», — подчеркнул настоятель Никольского собора.

Занятия будут проходить по пятницам. Начало в 18:30. Приглашаются все желающие.

Теги:
Никольский собор
Священное Писание
религиозное образование
протоиерей Иоанн Барсуков

Все публикации