Новости Казанской епархии

В Духосошественском храме Казани прошел очередной семинар, посвященный семейным конфликтам

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния
В Духосошественском храме Казани прошел очередной семинар, посвященный семейным конфликтам

В Духосошественской церкви Казани продолжаются лекции психолога Анны Колбасиной, посвященные семейным конфликтам. Мероприятия организуются в рамках проекта «Хранители семьи», получившего поддержку фонда президентских грантов. Встреча, состоявшаяся 29 февраля, называлась «Муж и жена: мирные конфликты, а не ссоры».

Ее посетили прихожане храма Сошествия Святого Духа и студенты Казанской православной духовной семинарии.

Психолог рассказала, как должны себя вести конфликтующие стороны.

«Участники семинара делились своим опытом, рассказывали о своих отношениях с детьми и супругами. Они говорят, что занятия приносят пользу. Отмечу, что мероприятия посещают и молодые семьи», — говорит Анна Колбасина.

Специалист отмечает, что иногда вовремя сказанное слово помогает продолжить диалог и узнать мнение оппонента, что позволяет разрешить конфликтную ситуацию.

«Посещая семинары в Духосшественском храме, узнала много нового. Я раньше даже не задумывалась о том, как важно искать корни конфликтов вместе с мужем. Почему-то я была уверена, что достаточно озвучить свои претензии и поработать над собой. Очень жаль, что мне никто не сказал об этом 20 лет тому назад. К сожалению, не могу уже помочь своим родителям сохранить брак. Они считали, что „умным людям ничего объяснять не надо“, поэтому ссорились каждый день. Мы с мужем тоже часто ссоримся, потому что я не объясняю ему, какая помощь мне требуется. Теперь я понимаю, что замалчивание проблем было большой ошибкой. Надеюсь, что конфликты в нашей семье скоро прекратятся», — рассказывает участница семинара Светлана.

Следующая встреча состоится 14 марта. Тема семинара — «Давайте жить дружно, или Как наладить отношения между детьми в семье». Начало в 18:30. Вход свободный.

Теги:
Семейный лекторий
Духосошественский храм
Анна Колбасина
семья
психология

Все публикации