Новости Казанской епархии

В Казанской духовной семинарии состоялась встреча митрополита Берлинского Марка с воспитанниками духовной школы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
В Казанской духовной семинарии состоялась встреча митрополита Берлинского Марка с воспитанниками духовной школы

26 февраля в актовом зале Казанской духовной семинарии состоялась встреча митрополита Берлинского и Германского Марка (Русская Православная Церковь Заграницей) со студентами.

Перед встречей с воспитанниками духовной школы митрополит Марк в сопровождении викария Казанской епархии епископа Елабужского Иннокентия, первого проректора КазПДС протоиерея Алексия Колчерина и преподавателей совершил экскурсию по семинарии.

Митрополит Марк ознакомил студентов со своей биографией и рассказал им о своем служении, после чего ответил на их вопросы, касающиеся монашества, семейной жизни, Межсоборного присутствия, монашеской практики в монастырях Афона и духовного образования в Германии. Большой интерес у участников встречи вызвал рассказ архиерея Русской Православной Церкви Заграницей о духовной жизни православных верующих в Германии.

«Священнослужитель — не ремесленник, а духовное лицо. Духовные вопросы всегда должны стоять у него на первом месте. Нужно понимать, что должностные обязанности священника не ограничиваются совершением богослужений. Он должен большое внимание уделять молитве: только в этом случае он может быть пастырем и душепопечителем», — отметил архипастырь.

По окончании встречи протоиерей Алексий Колчерин поблагодарил владыку Марка за интересный и содержательный рассказ.

«Я думаю, что сегодняшнюю встречу ребята запомнят на всю жизнь. На долю владыки выпало немало трудностей, но он сумел их преодолеть», — сказал первый проректор духовной семинарии.

Напомним, что митрополит Берлинский и Германский Марк прибыл в столицу Татарстана для участия в великом освящении Пещерного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери, которое состоялось 25 февраля. Владыка доставил в Казанско-Богородицкий мужской монастырь частицы мощей преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары (1918 г.).

Теги:
Митрополит Берлинский Марк
Казанская духовная семинария

Все публикации