Новости Казанской епархии

Межрелигиозная рабочая группа окажет содействие в духовном воспитании осужденных в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба УФСИН РФ по РТ
Межрелигиозная рабочая группа окажет содействие в духовном воспитании осужденных в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан

30 января в Казани в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по РТ с религиозными организациями. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

В обсуждении актуальных вопросов религиозного воспитания осужденных в местах лишения свободы приняли участие руководство УФСИН России по Республике Татарстан, представители республиканских правительственных комиссий, сотрудники воспитательных и оперативных служб УИС, представители Духовного управления мусульман Республики Татарстан, а также священнослужители Татарстанской митрополии — председатель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин, руководитель тюремного отдела Альметьевской епархии иерей Константин Петряев, руководитель отдела тюремного служения Чистопольской епархии иерей Михаил Зубарев, помощник благочинного по тюремному служению иерей Тимофей Маташов.

Открывая заседание, помощник начальника регионального УФСИН по вопросам работы с верующими Рафаиль Давлеев отметил, что работа представителей основных религиозных конфессий в исправительных учреждениях региона положительно отражается на ресоциализации осужденных, так как после общения со священнослужителями они переосмысливают ценности.

В последние годы в уголовно-исполнительной системе возрастает роль религиозных организаций. «Такие встречи способствуют совершенствованию нашей работы, воспитанию толерантности среди осужденных и сотрудников», — подчеркнул заместитель начальника УФСИН России по РТ Ильназ Фахреев.

Обсуждая актуальные вопросы, участники заседания отметили направления, требующие особого внимания. В настоящее время во всех исправительных учреждениях Татарстана имеются храмы, мечети и молитвенные комнаты.

Теги:
УФСИН
тюремное служение
иерей Евгений Гаврилкин
иерей Константин Петряев
иерей Михаил Зубарев
иерей Тимофей Маташов

Все публикации