Новости Казанской епархии

В казанской исправительной колонии № 18 начались регулярные богослужения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В казанской исправительной колонии № 18 начались регулярные богослужения

27 января в храме великомученика и целителя Пантелеимона, расположенном на территории ФКУ «Исправительная колония № 18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан», состоялась Божественная литургия.

Богослужение совершил настоятель тюремного храма протоиерей Николай Дьяков. В нем также участвовали студенты Казанской православной духовной семинарии — они исполняли обязанности певчих и пономарей.

Отныне Божественная литургия в тюремной церкви будет совершаться каждый понедельник. Это решение было принято после посещения колонии в январе нынешнего года викарием Казанской епархии епископом Елабужским Иннокентием, который по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана проводит активную работу по возрождению богослужебной жизни в тюремных храмах.

Исправительная колония № 18 является одним из крупнейших пенитенциарных учреждений Татарстана. Она рассчитана на единовременное пребывание 859 заключенных. Администрация колонии оказывает всяческое содействие священнослужителям Казанской епархии, окормляющим заключенных.

«Я работаю в этой колонии около четырех лет. Я посетил каждый барак и наладил контакты с заключенными. В колонии регулярно проводятся беседы, и все желающие получают необходимую духовную литературу. Люди здесь, конечно, разные. У каждого своя судьба и свое отношение к вере. Хочу отметить, что новое руководство колонии, которое буквально на днях приступило к исполнению обязанностей, выразило готовность всемерно помогать Церкви в деле духовного воспитания заключенных. Регулярные богослужения можно только приветствовать», — говорит протоиерей Николай Дьяков.

Теги:
тюремное служение
протоиерей Николай Дьяков
исправительная колония

Все публикации