Новости Казанской епархии

В Лаишево состоялось собрание духовенства Лаишевского благочиния

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Лаишевского благочиния
В Лаишево состоялось собрание духовенства Лаишевского благочиния

21 января в городе Лаишево в здании воскресной школы Свято-Троицкого архиерейского подворья прошло собрание духовенства Лаишевского благочиния Казанской епархии.

Его возглавил новый благочинный Лаишевского округа игумен Никодим (Шушмарченко), назначенный на эту должность митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном на епархиальном собрании духовенства, состоявшемся в Казани 16 января нынешнего года.

В ходе собрания настоятели храмов ознакомили новоназначенного благочинного с деятельностью своих приходов. Особое внимание уделялось вопросам, касающимся реставрации старинных храмов и строительства новых церквей. Игумен Никодим, в частности, рассказал присутствующим о недавней встрече митрополита Феофана и главы Лаишевского района Ильдусом Зариповым, на которой была достигнута договоренность о выделении участка земли для строительства храма в поселке Усады.

Отец Никодим призвал настоятелей уделять повышенное внимание образованию подрастающего поколения и привлечению детей к участию в богослужении.

Под занавес собрания священнослужители обсудили организацию мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Дню православной молодежи и Дню православной книги.

Теги:
Лаишево
Лаишевское благочиние
собрание духовенства
игумен Никодим (Шушмарченко)

Все публикации