Новости Казанской епархии

Православная молодежь Зеленодольска встретилась с настоятелем Никольского храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
Православная молодежь Зеленодольска встретилась с настоятелем Никольского храма

В Зеленодольске в православном молодежном центре «Росток» состоялась встреча молодежи с настоятелем Никольского храма протоиереем Константином Люкшиным.

Священник ознакомил ребят со своей биографией и рассказал им о людях, оказавших на него наибольшее влияние. Он сообщил, что его путь к Богу начался в храме Петра и Павла, при котором действует молодежная организация «Росток».

Священнослужитель подробно рассказал молодежи о восстановлении храма в честь пророка Илии. Церковь в селе Ильинское является одной из старейших в округе. Она построена по проекту архитектора Жуковского в 1827 году. Храм возвели на средства верующих и меценатов в честь победы над Наполеоном. Строительство, начавшееся в 1816-м, длилось 11 лет. Старинный храм выстоял в годы богоборчества: в нем власти разместили тюрьму. В 90-е годы прошлого века храм вернули епархии и отреставрировали. 4 декабря 2010 года состоялось освящение иконостаса центрального и правого приделов храма. «Это было удивительное время. Целый год богослужения в храме посещали четверо прихожан», — вспоминает отец Константин.

В настоящее время храм постоянно посещают несколько сотен верующих. По традиции к празднику Крещения Господня на прилегающей к храму территории возводят ледяные постройки и обустраивают купель, а отец Константин ежедневно служит молебен с акафистом пророку Илие. «Пророк Илия всегда отзывается на наши молитвы», — отмечает священник.

В ходе встречи ребята также обсудили со священником вопросы, касающиеся милосердия, любви к ближним и отношения православных верующих к окружающей действительности.

Теги:
Молодежное движение «Росток»
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
протоиерей Константин Люкшин
православная молодежь

Все публикации