Новости Казанской епархии

В Казани откроется новый храм в честь великомученика Пантелеимона

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Макарьевского монастыря
В Казани откроется новый храм в честь великомученика Пантелеимона

В Казани завершился первый этап реставрации храма-часовни в честь великомученика и целителя Пантелеимона в Адмиралтейской Слободе.

Храм можно посещать в субботу и воскресенье с 9:00 до 17:00. Каждую субботу в 9:00 в церкви начинается молебен с народным пением акафиста Божией Матери, великомученику Пантелеимону или другим святым. После молебна верующие остаются на совместное чаепитие.

Отметим, что после полного завершения реставрационных работ церковь будет работать ежедневно.

Храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона является подворьем Вознесенского Макарьевского мужского монастыря. Богослужения в храме совершаются братией обители. Верующие могут передать записки для поминовения в монастыре.

«Часовня, являющаяся историческим памятником, реставрируется уже несколько лет. Реставрация храмового здания, сильно пострадавшего в советское время, полностью не завершена. Реставрационные работы были инициированы митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Министерство культуры РТ одобрило проект. Благодаря владыке Феофану и добрым людям часовню удалось восстановить», — говорит исполняющий обязанности настоятеля Макарьевской обители иеромонах Амвросий (Горновский).

Священник также сообщил, что к настоящему моменту завершены все внутренние работы. «В храме чисто, тепло и уютно. В ближайшее время мы планируем приобрести алтарную утварь и освятить храм. После этого здесь можно будет совершать Божественную литургию. Это будет уже не часовня, а полноценный храм, которого так не хватает верующим Адмиралтейской Слободы. В скором времени казанцы смогут здесь принять крещение, исповедоваться и причаститься», — отмечает отец Амвросий.

Настоятель подворья Макарьевского монастыря приглашает верующих вступить в общину нового храма.

«Как вы знаете, живой плотью каждого храма являются члены приходской общины. Сейчас мы видим, что она начинает формироваться. Это очень радует. Конечно, нам еще многое предстоит сделать. Необходимо восстановить фасад храмового здания, заняться благоустройством прилегающей к нему территории и организацией приходской жизни. Надеемся на помощь Господа и неравнодушных людей. Но главное, что начало уже положено», — рассказывает иеромонах.

***

Адрес храма: г. Казань, ул. Столярова, д. 39в

Сайт храма: panteleimon-kazan.ru

Страница храма в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/kzn_admiral_chapel

Теги:
Адмиралтейская Слобода
восстановление храма
иеромонах Амвросий (Горновский)

Все публикации