Новости Казанской епархии

Наместник Свияжского монастыря встретился с православной молодежью Зеленодольска

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
Наместник Свияжского монастыря встретился с православной молодежью Зеленодольска

2 декабря в православном молодежном клубе «Росток», действующем при Петропавловском храме Зеленодольска, состоялась очередная встреча со священником. В этот раз гостем клуба стал наместник Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря игумен Симеон (Кулагин).

Отец Симеон, являющийся уроженцем Барнаула, рассказал молодежи о своем жизненном пути. О том, как преподавал в университете, как принимал монашество, как попал в Оптину пустынь.

«Я с детства интересовался церковной жизнью. Мама мне говорила: „Боюсь, монахом станешь“. Так и произошло. Однажды я отправился в командировку в Оптину пустынь. Прибыв туда, я понял, что не хочу покидать это место. Отец Илия (Ноздрин) сказал тогда: „Оставайся“. Так я стал насельником пустыни», — рассказал игумен Симеон.

Священник также обсудил с молодежью темы, волнующие многих верующих, и рассказал о монастыре и его внутреннем расписании.

Прощаясь с ребятами, отец Симеон дал им пастырское наставление. «Храните наследие своих предков — православную веру. Очень важно не поддаваться искушениям. Ошибки, падения и трудности будут всегда, но они должны лишь закалять нас», — подчеркнул игумен.

Теги:
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
игумен Симеон (Кулагин)
православная молодежь
молодежное движение «Росток»

Все публикации