Новости Казанской епархии

В исправительной колонии № 5 в Нижних Вязовых состоялась архиерейская Литургия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
В исправительной колонии № 5 в Нижних Вязовых состоялась архиерейская Литургия

16 ноября в тюремном храме ФКУ «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Республике Татарстан» состоялась Божественная литургия. Богослужение в церкви Рождества Пресвятой Богородицы по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана совершил епископ Елабужский Иннокентий.

Викарию Казанской епархии сослужили председатель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин и настоятель тюремного храма протоиерей Вячеслав Казаков.

Участие в богослужении приняли преподаватели и студенты Казанской православной духовной семинарии. В состав певческой группы, исполнившей богослужебные песнопения, вошли проректор по воспитательной работе Казанской духовной семинарии иеромонах Кирилл (Забавнов) и студент III курса бакалавриата Давид Кузнецов.

Перед началом богослужения верующие заключенные позвонили в колокола. Они также читали часы и Апостол.

Проповедь по запричастном стихе прочитал студент IV курса бакалавриата чтец Георгий Некрасов.

По окончании Литургии епископ Иннокентий обратился к заключенным с архипастырским словом.

«У каждого человека свой путь. Вы сейчас находитесь в колонии, но у вас есть возможность для покаяния и молитвы. Здесь есть все условия для верующих: замечательный храм, богослужебные книги, священник», — отметил архиерей.

После богослужения состоялось чаепитие, за которым заключенные рассказали гостям о работе, быте и богослужебной жизни в колонии. Они сообщили, что регулярно участвуют в богослужениях в качестве чтецов и певчих, выпускают православную газету «Светоч» и изготавливают утварь для храмов епархии.

После чаепития было сделано общее фото на память.

Настоятель тюремного храма выразил надежду, что практика архиерейских богослужений в тюремном храме и встреч с семинаристами будет продолжена.

Теги:
Исправительная колония
тюремное служение
УФСИН
епископ Иннокентий
иерей Евгений Гаврилкин
протоиерей Вячеслав Казаков
иеромонах Кирилл (Забавнов)
Казанская духовная семинария

Все публикации