Новости Казанской епархии

Центру защиты материнства и детства «Умиление» требуется жилая площадь для реализации благотворительного проекта

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Центру защиты материнства и детства «Умиление» требуется жилая площадь для реализации благотворительного проекта

Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» примет в безвозмездную аренду многокомнатную квартиру или дом площадью около 150 квадратных метров. Жилая помощь необходима для обустройства Социального дома «Колыбель», где находят приют беременные женщины и матери с младенцами, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В настоящее время в Казани действует два социальных дома. Один располагается в квартире в жилом доме на Проспекте Победы, переданной владелицей в безвозмездную аренду сроком на 5 лет. Второй приют располагается в частном доме в поселке Самосырово. Оплачивать аренду за дом нам удается благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

«В конце ноября финансирование проекта закончится, и мы просто не сможем покрывать все расходы. Женщины и дети, проживающие в приюте в Самосырово, могут остаться без крыши над головой. Мы очень надеемся найти благодетеля, который бы мог предоставить нашим подопечным жилую площадь во временное пользование, либо оплатить аренду дома», - говорит президент Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина.

Желательно, чтобы жилая площадь располагалась в черте Казани. Обязательными условиями являются наличие санузла, отсутствие сырости и плесени, близкое расположение остановки общественного транспорта. Приветствуется близкое расположение поликлиник, наличие лифта (в случае, если квартира расположена выше пятого этажа).

Чистота и порядок гарантируются. Коммунальные услуги будут своевременно оплачиваться.

Контактный телефон: 8 987 220-03-60 (WhatsАpp).

Справка

Первый социальный дом «Колыбель» открылся в Казани 9 июня 2017 года в двухуровневой квартире на ул. Ершова. Впоследствии место пришлось поменять, приют обосновали в пос. Самосырово в арендованном коттедже. Второй социальный дом «Колыбель» открылся 13 сентября 2018 года на пр. Победы. За все время работы проекта приют получили 113 человек.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение
социальный отдел
благотворительность

Все публикации