Новости Казанской епархии

Проект Казанской духовной семинарии «Дорога к миру» стал лауреатом городского конкурса в области профилактики терроризма и экстремизма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
Проект Казанской духовной семинарии «Дорога к миру» стал лауреатом городского конкурса в области профилактики терроризма и экстремизма

2 октября в Исполнительном комитете города Казани в рамках месячника «Экстремизму — нет» состоялось награждение лауреатов и победителей грантового конкурса некоммерческих организаций, разработавших социально значимые проекты в области профилактики терроризма и экстремизма.

Главной задачей конкурса является выявление лучших программ по развитию толерантности и межнационального согласия, а также предупреждение распространения экстремизма и терроризма. Всего в конкурсе принимали участие пять социально ориентированных НКО, в том числе Казанская православная духовная семинария.

Проект создания городского центра толерантности «Дорога к миру», разработанный сотрудниками воскресной школы Казанской православной духовной семинарии, стал одним из победителей конкурса и был удостоен гранта в размере 250 тысяч рублей.

Диплом лауреата из рук первого заместителя главы Исполнительного комитета Казани Рустема Гафарова получил исполняющий обязанности первого проректора Казанской духовной семинарии протоирей Алексий Колчерин.

«Мы охотно отозвались на предложение поучаствовать в этом конкурсе, поскольку считаем, что предотвращение негативных явлений должно быть неотъемлемой частью воспитательного и образовательного процесса в любом учебном заведении. Надеемся, что центр толерантности „Дорога к миру“ заинтересует не только казанцев, но и гостей семинарии из других районов Татарстана», — отметил священнослужитель.

Теги:
Казанская духовная семинария
Экстремизму — нет
Исполком Казани
грантовый конкурс
конкурсы
центр толерантности «Дорога к миру»

Все публикации