Новости Казанской епархии

На строящийся набережночелнинский храм равноапостольных Константина и Елены установили купол и крест

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
На строящийся набережночелнинский храм равноапостольных Константина и Елены установили купол и крест

14 сентября, в день церковного новолетия, на территории Космодамианского прихода города Набережные Челны состоялись освящение и подъем купола на строящийся храм в честь равноапостольных Константина и Елены.

Напомним, строительство крестово-купольной церкви в честь святых Константина и Елены началось в 2015 году. После установки купола храм приобрел законченный вид.

Чин освящения креста и купола совершил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Вместе с благочинным молились священнослужители благочиния — настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца города Набережные Челны протоиерей Валерий Каранаев, настоятель прихода святителя Николая Чудотворца города Набережные Челны иерей Александр Ворошилов, настоятель церкви Живоначальной Троицы села Новотроицкое иерей Александр Щенников, старший священник церкви бессребреников Космы и Дамиана протоиерей Александр Андриевский. На чине освящения присутствовали благотворители прихода Космы и Дамиана и прихожане челнинских храмов.

«Все получилось замечательно. Мы должны поблагодарить жертвователей и строителей за чудо, которое они сотворили. И пожелать меценатам успехов в работе. Надеюсь, они и дальше будут поддерживать Церковь. Даст Бог, в следующем году в храме пройдет первое богослужение», — сказал протоиерей Александр Андриевский обращаясь к собравшимся.

 

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
строительство храма
освящение куполов

Все публикации